Risoto vegetariano
Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e Creme de Leite NESTLÉ
Ingredientes
- · 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- · 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- · 1 xícara (chá) de arroz integral
- · meia xícara (chá) de linhaça
- · 1 pitada de açafrão
- · 1 cenoura em cubos
- · 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
- · 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura,
dissolva o MAGGI Caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o
açafrão, a cenoura e,
pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo
o Caldo. Quando o arroz estiver
¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o
Creme de Leite NESTLÉ. Sirva imediatamente.
Faz Bem Saber:
- Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas
refeições. Oarroz integral
ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e
saúde.
- A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.
- A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.